︿
✖ CLOSE

Line 隱私權政策更新,提供使用資料關閉教學!

2 年 之前│
Jin@RJ

Line 於2018年7月份時更新了隱私權政策,必需要再同意一次新版的隱私權政策才能繼續使用 Line 聊天軟體,不過許多人會卡在提供個人資料被使用的狀態,所以不想提供 Line 個人資料被使用,這次教學也會提供關閉 Line 提供使用資料方法。

這次隱私權政策更新:詳細請參閱Line官方Blog

1. 避免服務遭濫用或用於詐騙。
2. 改善、研究及開發本公司服務。
3. 為用戶呈現個人化內容及切身相關廣告。

此外對於Line聊天室對話是否會被看到,Line 官方 Blog 上也有說明,聊天室對話都是採對點加密(Letter Sealing),所以Line公司是是無法看到對話內容的。

Line也排除敏感資訊(政府機構、金融機構、醫院)…等等官方帳號內的溝通內容。

更新:2019設定齒輪已調整在好友列表,其餘設定不變。

Line 隱私權政策

更新後進入到Line時會出現新的隱私權政策。

Line 隱私權政策

關閉【提供個人資料】方法

Line 之後點選最右邊的【…】進入,並點選右上角的【齒輪】進入設定。

Line 隱私權政策
Line 隱私權政策

進入設定之後點選【隱私設定】。

Line 隱私權政策

然後找到其中一項【提供使用資料】。

Line 隱私權政策
Line 隱私權政策

將其中的【聊天室資訊】、【個人化廣告】關閉。

Line 隱私權政策
Line 隱私權政策

此外進入到【通知型訊息】。

Line 隱私權政策

在這裡的通知型訊息是只要是例如;購買商品出貨通知,對方公司未加入你的Line時,但是你有留給對方電話號碼,只要與Line帳號設定電話號碼資料相符,對方公司一樣能傳送重要通知訊息。

關閉的方法很簡單,直接點選【接收通知訊息】綠色按鈕即可關閉。

Line 隱私權政策
Line 隱私權政策
關鍵字: Line

▪ 相關文章